Os microrganismos
AUTORA
Professora Zélia Bilik Debas, quarto ano A
Os alunos do 4ª ano A, realizaram estudos e atividades referentes aos: fungos, bactérias e vírus, através de material didático, compreendendo que esses microrganismos estão presentes no ar, no solo e no corpo dos seres vivos e que alguns podem ocasionar várias doenças aos seres humanos.
Para aprofundarmos o aprendizado, assistimos as vídeos aulas do Vamos Ler – Geração Digital, entendendo que alguns fungos e bactérias são benéficas para a nossa vida.
Os fungos podem servir para a fabricação de medicamentos, fermentação de bebidas, utilizando leveduras e na preparação de alimentos. Bem como, algumas bactérias tem papel importante na produção alimentícia, uteis na fabricação de queijos, iogurtes, vinhos e vinagres.
E que muitos vírus são utilizados para estudos celular, entretanto são causadores de doenças como: gripe, aids, sarampo, entre outras.
Finalizamos nossos estudos com uma pesquisa de campo, no bosque da escola, onde encontramos diferentes tipos de fungos, alguns presentes em matéria orgânica morta, também em frutas em estado de apodrecimento, bolores em pães, entre outros.
Podemos concluir, afirmando que os fungos e bactérias, habitam em todas as partes do planeta terra, ocupando papel importante na manutenção e equilíbrio da natureza, disponibilizando nutrientes para as plantas.
Professora Zélia Bilik Debas, quarto ano A
Os alunos do 4ª ano A, realizaram estudos e atividades referentes aos: fungos, bactérias e vírus, através de material didático, compreendendo que esses microrganismos estão presentes no ar, no solo e no corpo dos seres vivos e que alguns podem ocasionar várias doenças aos seres humanos.
Para aprofundarmos o aprendizado, assistimos as vídeos aulas do Vamos Ler – Geração Digital, entendendo que alguns fungos e bactérias são benéficas para a nossa vida.
Os fungos podem servir para a fabricação de medicamentos, fermentação de bebidas, utilizando leveduras e na preparação de alimentos. Bem como, algumas bactérias tem papel importante na produção alimentícia, uteis na fabricação de queijos, iogurtes, vinhos e vinagres.
E que muitos vírus são utilizados para estudos celular, entretanto são causadores de doenças como: gripe, aids, sarampo, entre outras.
Finalizamos nossos estudos com uma pesquisa de campo, no bosque da escola, onde encontramos diferentes tipos de fungos, alguns presentes em matéria orgânica morta, também em frutas em estado de apodrecimento, bolores em pães, entre outros.
Podemos concluir, afirmando que os fungos e bactérias, habitam em todas as partes do planeta terra, ocupando papel importante na manutenção e equilíbrio da natureza, disponibilizando nutrientes para as plantas.
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